83岁老人走夜路不慎摔倒 市民、辅警热心相助

发表日期:2019-03-01来源:许昌文明网责任编辑:祁慧

  没有冷漠的旁观者,再次印证了这座城市的文明程度很高

  “你身体感觉没事吧?”“需不需要去医院?”2月26日19时40分许,在八龙路与天宝路交叉口西南角的桥头,一名老人被一群人围着,言语间充满关心。经了解,原来老人不慎摔倒,大家都伸出援手。事虽小,但让人感受到了陌生人之间的温暖。
  当日19时40分,记者途经天宝路与八龙路交叉口,忽见桥头围着一群人。一辆公安巡逻车也很快赶到。“老大娘,你感觉头晕不晕?”“腿能活动吧?”“需不需要拨打120?”周围的人关切地询问着。
  经了解得知,老大娘今年83岁。她途经天宝路与八龙路交叉口西南角的桥头时,不小心被道牙绊了一下,一个趔趄摔倒在地。晚上散步的市民途经时刚好看到,赶忙上前帮忙。一名领着孩子的女士拨打了110。
  很快,市公安局东城分局巡防二中队的巡逻车赶至现场。巡防二中队辅警赵振磊说,19时40分,他和队友刚巡逻到南海街与学院路交会处时,忽然接到110指令,称天宝路与八龙路交叉口附近有一位老太太摔倒。经现场询问,老太太称自己要去“城东的许庄找侄子”。她只记得侄子的名字,但没有侄子的联系方式。天色已晚,老人执意一个人继续行走。赵振磊和周围市民均建议送老人到达目的地。随后,老人在辅警的搀扶下上了巡逻车。
  赵振磊说,他和队友拉着老人赶到东城区半截河街道办事处许庄,但在社区询问时发现,许庄没有老太太说的那个人。赵振磊和队友陪着老人一起返回市公安局东城分局。经人脸识别系统查询个人信息,他们发现老人的住址是在城西的许庄。根据信息,赵振磊和队友与老太太的家人取得了联系。
  “估计老人迷失了方向。”赵振磊说,老人摔倒后,路过的市民都很热心,没有做冷漠的旁观者。这再次印证了这座城市的文明程度很高。
  赵振磊说,在他们的出警记录中,经常遇到热心市民拨打110,帮助醉酒后倒在路边不能回家的人。他们会核实对方身份,联系其家人,有时会送其回家。(许昌晨报 记者 郝晋)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>
新霸电子酒店_新霸电子欢迎您_新霸电子注册 速度与激情特别行动| 偶像练习生| 皮卡丘| 郑爽十周年生日会| 涪陵榨菜| 滕华涛| 青岛| 宁波银行| 倚天屠龙记| 杀人回忆|