人行鄢陵县支行“三抓”践行社会主义核心价值观

发表日期:2015-06-04来源:许昌文明网责任编辑:连 良

    2015年以来,人行鄢陵县支行以开展党的群众路线教育实践活动为契机,以“三抓”为突破口,大力开展培育和践行社会主义核心价值观活动,取得了显著成效。
  抓服务惠及百姓。该支行紧紧围绕基层央行职责,积极做好金融稳定和金融服务工作。完善服务设施,在服务大厅增添了降温设备,公开服务项目、流程和时限等,提升服务质量;大力发展“普惠金融”,组织开展金融知识宣传活动,让银行卡、人民币反假、打击非法集资等金融知识进街道、进农村、进学校等;开展了“现金惠农村村通”、银行卡助农取款、国库直接支付等金融服务工作,让城乡居民享受到现代金融的便利。
  抓创新 “小而有为”。该支行现有在职职工18人,承担着维护辖区金融稳定、支持地方经济发展、服务百姓生活的重任。该支行先后制定了金融机构稳健性评估考核办法、重大事项报告制度等,确保全县不发生系统性区域性金融风险;针对鄢陵县实际情况先后拿出了金融支持花卉种植、畜牧饲养、农业合作社发展的具体办法和建议,督促金融机构加大对“三农”支持力度;用足用活货币政策,2014年以来组织银企项目洽谈会3次,签约资金21.07亿元,有力地支持了全县经济发展。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>
新霸电子酒店_新霸电子欢迎您_新霸电子注册 山东大学| 蜘蛛侠离开漫威| 70城最新房价出炉| 易建联| 中国国奥不敌越南| 卢比奥| 全职猎人| 警方通报扔车执法| 最佳女婿| 艾弗森|