齐心协力 共建生态文明美丽许昌

发表日期:2019-04-01来源:许昌文明网责任编辑:祁慧

  “深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,保持加强生态文明建设的战略定力……”在全市两会上,许昌市将“着力加强生态文明建设,厚植高质量发展优势”定为2019年的重点工作。这一决策引起了市政协委员、人大代表及广大干群的热烈反响,大家纷纷表示,要齐心协力、各尽所能,为许昌市的生态文明建设作出更大贡献。
  生态文明建设利国利民,是国家的大政方针,体现了党和政府对群众的关怀。对于该项工作,市政协委员、魏都区环保局工作人员潭娅表示,今年的《政府工作报告》指出,要紧紧围绕省委、省政府“探索路径、打造样板、走在前列”的要求,扎实推进高质量发展,这为基层生态环境部门深化生态环保领域改革、协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护进一步指明了方向。
  “当前,正值许昌市污染防治攻坚战关键时期,也是企业转型发展的困难时期,作为生态环境保护政策的具体执行者,我们不仅要做到铁腕治污,更要做好贴心服务,积极助力企业绿色发展,在保证生态环境不断改善的同时,深入实施‘四个一百’专项行动,助推许昌成为贯彻落实习近平生态文明思想和绿色发展理念的典范。”潭娅说。
  “节能减排是防治污染的有力措施,作为企业,我们责无旁贷!”市政协委员、禹州市天源集团河南黑马动物药业有限公司首席专家梁剑平表示。
  一直以来,该公司高度重视环保工作,持续投入大量资金搞研发,并于去年实现了有机溶剂全回收、零排放。“为最大程度降低污染,我们在选择制药所需的有机溶剂时,只选择环境友好型的‘绿色溶剂’,并且做到有机溶剂全回收和再利用,尽最大能力支持我市的生态文明建设。”梁剑平说。
  “生态文明建设范围很广,从大的方面说,包括生态环境建设、产业生态建设、建筑垃圾再生处理、生态文明制度建设等;从小处说,包括一草一木的保护以及环境卫生的维持等。作为社区党委书记,我要带领社区党员干部和群众从身边做起,进一步增强生态环境保护意识,齐心协力共建美丽家园。”采访中,市人大代表、魏都区东大街道办事处文惠社区党委书记张瑞敏表示。
  对于生态文明建设,全市人民信心满满。相信随着这一工作的推进,许昌人民会享受到更多的福祉。(许昌日报 记者 刘晓敏)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>
新霸电子酒店_新霸电子欢迎您_新霸电子注册 男子撞飞追砍妻子| 科大讯飞| 鞠婧祎| 米奇妙妙屋| 泰国儒艮宝宝离世| 本田| 关晓彤工作室声明| 鞠婧祎| 杨超越| 铁三被取消成绩|