襄城县志愿服务中心正式挂牌

发表日期:2018-10-16来源:许昌文明网责任编辑:祁慧

  2018年10月11日,襄城县举行志愿服务中心揭牌仪式,标志着学雷锋志愿服务中心建设工作正式转入实质运行阶段。县委常委、宣传部部长赵强,副部长宋耀民、姚巍蔚、赵淼,文明办主任李二晓和百余名志愿者参加揭牌仪式。
  志愿服务中心的成立,旨在引导襄城志愿服务走向制度化、专业化、品牌化和常态化,进一步推进我县志愿服务迈向规范化。截至目前,我县注册志愿者超6.7万人,270多个志愿服务团体,志愿服务时长超29万小时,志愿服务活动内容丰富多彩,覆盖各个领域。
  县委常委、宣传部部长赵强指出:学雷锋志愿服务中心将作为阵地全面推进各项工作,乡村两级机构将陆续建立,标志着襄城县搭建起了一个展示新时代、新思想、新理论的新平台和新阵地,必将在我县转型跨越发展新征程中凝聚正能量、激发新动力。志愿服务中心志愿者代表宋红昌表示要继续用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动实现诺言,为使城市更文明、社会更和谐、人民更幸福贡献力量!
  仪式结束后,部分志愿服务组织到贫困户家中,开展打扫卫生、修家电、免费义诊等活动,还与贫困户进行一对一帮扶,切实发挥了志愿者模范引领作用,引导更多的人加入志愿者队伍,让雷锋精神持续焕发魅力和价值。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>
新霸电子酒店_新霸电子欢迎您_新霸电子注册 日本台风致33人死| 破烂教授走了| 比心| 曾黎| 黑天鹅事件| 釜山行| 破烂教授走了| 后天| 虎牙| 三少爷的剑|