许昌:雷锋像前争当“活雷锋”

发表日期:2015-03-06来源:许昌文明网责任编辑:连 良

 

按摩师邢转赢(右二)为市民免费按摩。

  戏曲悠扬,笑声不断。3月4日,市区西湖公园东门附近,不少市民不时鼓掌叫好。一旁除了有人在唱戏外,还有人在为群众免费按摩、义诊。为弘扬雷锋精神,市老干部大学当日组织志愿者在雷锋像前开展学雷锋活动,并对在2014年“学雷锋,树新风”活动中表现突出的先进个人进行表彰。
  当日,记者在雷锋像前看到,曾被媒体多次报道的“许昌好人”孙运英拿着自费购买的血压计,为群众免费测量血压;退休老中医芦满堂为群众义诊;按摩师邢转赢免费为群众按摩;原市食品公司总工程师柴保印为群众解答各种养生问题……“这么冷的天,你们年龄这么大了,还在为群众服务,真是令人敬佩?!币幻镄帐忻褚槐吡垦?,一边发出赞叹。
  “许昌获得了全国文明城市的荣誉,作为许昌人,我们感到非常骄傲、自豪!”市老干部大学保健班二组组长唐中华说,10多年的创建让他们切身感受到了许昌社会的发展进步、市民素质的提升。作为老年人,他们愿意发挥余热,弘扬雷锋精神,争做好事,为文明许昌增光添彩。
  当日,市老干部大学还对在2014年“学雷锋,树新风”活动中表现突出的28名先进个人进行了表彰。该校保健班二组获得了学校颁发的“向雷锋同志学习先进班组”荣誉称号。(许昌晨报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>
新霸电子酒店_新霸电子欢迎您_新霸电子注册 biangbiang面| 上海AI定制巴士| 夏有乔木雅望天堂| 非诚勿扰| 城市猎人| 美团网| 非诚勿扰| 爱奇艺| 诡秘之主| 百度糯米|