以志愿服务活动传承雷锋精神

发表日期:2019-03-05来源:许昌文明网责任编辑:祁慧

  大力开展丰富多彩的志愿服务活动,既是对学习雷锋的更好传承和生动实践,也是志愿服务精神的真实写照和必然选择,两者具有异曲同工之妙,可以找到更好的切入点和结合点。
  雷锋精神是什么?一言以蔽之,雷锋精神就是不求回报,用个人的一己之力,为他人提供力所能及帮助的精神。志愿服务精神的精髓乃是奉献、友爱互助和进步,是雷锋精神在新时代的传承和发展,也是引领时代进步的风向标和推动社会发展的正能量。
  习近平总书记指出,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。笔者以为,弘扬雷锋精神应当和开展志愿服务活动结合起来,从助老敬老、健康宣传、科普讲座、送医送药等志愿服务活动做起,积少成多,聚沙成塔,用实际行动学习雷锋,弘扬志愿服务精神,感染和带动身边人一起参与,共同搭把手、出份力,尽己所能帮助他人,传递爱心正能量。
  雷锋精神永不过时,开展志愿服务活动正是学习雷锋的传承和实践。特别是在价值观念多元化的今天,我们每个人都应该学习雷锋,身体力行践行雷锋精神,踊跃参加志愿服务活动,把学雷锋活动和践行志愿服务精神紧密结合起来,融入日常工作生活,从身边点滴小事做起,努力成为一种文化自觉和精神追求。如此,我们的生活才会更加温暖、美好。(许昌日报 冯子建)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>
新霸电子酒店_新霸电子欢迎您_新霸电子注册 延禧攻略| 郑爽十周年生日会| 偶像练习生| 闫妮与男友分手| 红楼梦| 倚天屠龙记| 杀人回忆| 倚天屠龙记| 百度糯米| 皮卡丘|