公益集市,汇聚爱心“暖流”

发表日期:2019-03-07来源:许昌文明网责任编辑:祁慧

  3月5日,2019年魏都区学雷锋志愿服务活动月启动仪式暨第二届公益集市活动举行

  3月5日是第56个学雷锋纪念日。当日,魏都区在曹魏古城南城门附近举行了2019年魏都区学雷锋志愿服务活动月启动仪式暨第二届公益集市活动。
  当日上午,在市区曹魏古城南城门附近,50多岁的市民张先生享受着理发师杨秋菊免费为他提供的理发服务。一旁,魏都区直工委、团区委、区卫健委、区妇联、区司法局等单位的“志愿服务摊儿”前,也非常热闹,挤满了前来咨询或者领取宣传页的群众。当日,2019年魏都区学雷锋志愿服务活动月启动仪式暨第二届公益集市活动举行,优秀志愿服务社区代表、行业志愿者代表、小小志愿者代表等400余人到场。
  “今天,让我们沿着雷锋的足迹,继承雷锋的精神……”活动现场,许昌市文化街小学五(1)班学生吴泓萱向大家发出学雷锋倡议:学习雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,发扬雷锋的“钉子”精神,弘扬雷锋勤俭节约的精神,继承雷锋严于律己的精神。
  “近年来,我们依托社区志愿服务中心,整合单位、企业、社会组织、群众等资源,组建、注册志愿服务团队10支,引入社会组织4家,打造了‘益暖大同——一刻钟便民志愿服务圈’,为群众提供义诊、爱心帮扶、邻里互助等14项便民服务,为百姓助力,为政府分忧。”魏都区南关街道办事处大同社区优秀志愿服务者代表、河南省学雷锋标兵宋改清说,2017年大同社区被评为全国最美志愿服务社区。2018年,“益暖大同——一刻钟便民志愿服务圈”项目荣获全国最佳志愿服务项目;宋改清作为项目负责人被评为河南省学雷锋标兵,荣登“中国好人榜”。“可以说,志愿者到居民家,除了存折密码不知道外,其他什么都知道。”
  魏都区将3月确定为学雷锋志愿服务活动月,其间将开展以“建功新时代·志愿显风采”为主题的学雷锋志愿服务系列活动,如“清洁城市 擦亮魏都”志愿服务活动、学雷锋志愿服务座谈会、“善行魏都·邻里守望”志愿服务活动等。(许昌晨报 记者 牛志勇 通讯员 丁姜岚)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>
新霸电子酒店_新霸电子欢迎您_新霸电子注册 车震| 发条橙| 雪国列车| 英雄联盟十周年| 王俊凯| 崔雪莉| 国产大型邮轮开建| SM官方悼念雪莉| 李米的猜想| 北极|