“学雷锋树新风,争做新时代好青年”——许昌学院青年志愿者赴袁庄村开展综合志愿扶贫活动

发表日期:2019-03-14来源:许昌文明网责任编辑:祁慧


为村民测量血压

  2019年3月10日,许昌学院青年志愿者协会公共服务队、电气(机电)工程学院家电义务维修队、法政学院法律援助队、医学院卫生医疗服务队等共53名志愿者一同奔赴袁庄村,开展了以“学雷锋树新风,争做新时代好青年”为主题的综合志愿扶贫活动。


为村民理疗推拿

  电气(机电)工程学院家电义务维修队、法政学院法律援助队、医学院卫生医疗服务队的志愿者们在袁庄村村委会院内搭设了综合志愿服务站,为当地村民义务维修家电、测量血压、理疗推拿、普及法律知识,累计维修各类家电110余件,并为200余名村民提供了医疗服务和法律咨询,获得了村民们的一致好评。


为村民维修家电

  来自青年志愿者协会的志愿者们拿起扫把、铁锨、抹布和锄头,在学校派驻袁庄村第一书记陈浩勇的带领下,将袁庄村党建活动一条街及文化广场打扫的一尘不染,并完成了袁庄村文化广场40余棵景观树的种植工作,极大地改善了当地村民的人居环境和文化氛围。


在村文化广场种植景观树

  多年来,许昌学院团委依托青年志愿者协会,以学习雷锋纪念日为契机,坚持深入开展了扶贫助困、敬老爱老等内容丰富、形式多样的志愿服务活动,有效结合学校扶贫工作,用实际行动为袁庄村脱贫攻坚贡献力量。“文明莲城我先行”、“关爱留守儿童”、“阳光助残”等系列活动也在如火如荼地开展中。正如习近平总书记强调的“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”,许院学子们牢记总书记殷殷嘱托,时刻践行和传递着雷锋精神,争做新时代四有青年。


打扫街道

  

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>
新霸电子酒店_新霸电子欢迎您_新霸电子注册 惊魂绣花鞋| 日本台风致33人死| 第39个世界粮食日| 基金业协会| 微信公众平台| SM官方悼念雪莉| 微信公众平台| 人民币兑美元| 不能说的秘密| 不能说的秘密|